您现在的位置: 首页?>?狗万 支付宝?>?专项业务?>?三农?>?渔业水产

广州市举办2019年水产健康养殖与苗种质量控制工作交流与技术培训

    

3月5-6日,广州市农业农村局在番禺区举办全市"水产健康养殖与苗种质量控制工作交流与技术培训"会议(市农业技术推广中心承办)。省渔业技术推广总站、局和各区渔业主管部门、水产技术推广(水生动物防疫检疫)机构及全市水产健康示范场、苗种繁育场负责人等共80人参加会议。

会上,市农技推广中心刘汉生主任总结了我市水产健康养殖及水产苗种质量控制工作取得成效和主要做法,对2019年水产良种场验收与复查工作做了安排。各区渔业主管部门、水产技术推广机构和水产苗种企业代表进行了经验交流。省渔业技术推广总站符云副站长就推动我市践行绿色发展理念,大力发展绿色生态渔业及现代水产苗种产业提出指导建议。渔业处蔡国平处长全面部署2019年全市渔业工作任务。市农业农村局龙桂华副巡视员作了总结发言,对发展我市优质特色绿色生态渔业,加强全市水产苗种质量控制工作提出三点要求:一是要认真总结近年来我市水产健康养殖的发展成效,科学规划今后一段时期如何推进水产养殖业绿色发展与规范水产种业发展,培育区域优质特色品牌,引入专业化营销策略,引领绿色生态水产养殖业发展;二是继续抓紧抓好池塘养殖水治理,引导健康绿色生态养殖模式转型;三是要狠抓水产苗种及产品质量监管,严把水产品质量安全关。

会议宣贯了水产苗种产地检疫等法律法规知识,邀请2位专家开展"广州市水产企业在粤港澳大湾区生态高质量渔业发展中的思考"和"2019年广州市渔业主导品种及配套技术"专题培训,通过分享我市集装箱式陆基推水养殖模式、"诚一鲜鲩"健康生态养殖模式等,传导水产绿色生态发展理念。会议向广州市金洋水产养殖有限公司等2家公司颁发"广东省省级水产良种场"牌匾,向广州市建波鱼苗场有限公司等8家单位授予"广州市市级水产良种场"称号。最后组织学员前往海鸥岛名优水产养殖基地及广州市清春水产种苗有限公司开展现场教学活动,进一步拓宽了水产苗种生产者和管理者的视野。

颁发牌匾

颁发牌匾

会议照片

会议照片

现场教学

现场教学