您现在的位置: 狗万 支付宝 > 狗万是 > 狗万是要闻 > 图片新闻

广州市动物卫生监督所举办2019年动物卫生行政处罚案卷评查暨官方兽医执法培训班

    

为提升我市动物卫生监管水平,提高官方兽医的法律素养及行政执法能力,提升动物卫生行政案件质量,广州市动物卫生监督所于4月11日-12日在番禺区举办2019年动物卫生行政处罚案卷评查暨官方兽医执法培训班。市、区及各镇街官方兽医及业务骨干、对口帮扶贵州省毕节市、黔南州动物卫生监督执法人员共80人参加了本次评查和培训班。

参训人员分成5个小组对全市各区共15个动物卫生行政处罚案卷进行评查,主要从处罚定性及法律适用是否正确、案件事实及证据是否充分、办案程序是否合法、案卷文书是否规范等方面进行重点评查。评查过程中,各小组针对卷宗中的问题进行互相沟通和探讨,对存在认识偏差的个别事项进行了统一,收到了较好的效果。

本次培训还邀请了青岛东方动物卫生法学研究咨询中心专家陈向武老师莅临授课,分别对新形势下动物卫生监督工作现状、非洲猪瘟防控执法中的法律问题等内容,进行深入浅出分析、结合实例生动讲解。整个培训气氛活跃、反应热烈。