您现在的位置: 狗万 支付宝 > 狗万是 > 狗万是要闻 > 区镇动态

从化区:省委农办到从化区开展“珠三角全域农村人居环境、建设生态宜居美丽乡村”专题调研

    

4月12日,省委农办巡视员、调研小组组长陈央率队到从化区开展“珠三角全域农村人居环境、建设生态宜居美丽乡村”专题调研。从化区领导庄悦群、林奕孜、王建红、胡德开、李东强等,市委农办、市委乡村振兴办、市农业农村局,以及区委办、区府办、区委乡村振兴办等相关职能部门负责人陪同。

调研组一行先后实地考察了位于良口镇长流村的广东绿耕社会工作发展中心从化农村社会工作项目和米埗村,及位于城郊街西和村的广州花卉研究中心从化基地、正欣园艺、广州粤菜师傅培训室、新时代文明实践所、西和学堂,以及位于温泉镇南平村的南平客厅、南平客栈、党群服务站等地,了解农村基层党组织建设、美丽宜居乡村建设、民宿发展等情况。

调研组充分肯定了从化区在特色小镇建设、农村人居环境整治等方面的工作,认为从化区乡村规划特别是特色小镇规划科学,连片连线打造建设,有效推动乡村全面振兴。此外,调研组认为从化区乡村基础设施完善,人居环境实现精细化管理,真正达到了“美丽宜居”的状态。调研组指出,从化区要充分利用自然生态环境优势,进一步挖掘乡村亮点和历史文化,丰富乡村内涵,讲好乡村故事,提升乡村知名度,争当全省乡村振兴战略“排头兵”。