您现在的位置: 狗万 支付宝 > 狗万是 > 狗万是要闻 > 区镇动态

番禺区:农业农村部畜牧兽医局到番禺区调研生猪屠宰环节有关工作

    

为全面了解农业农村部119号公告等文件的贯彻落实进展情况,近日,农业农村部畜牧兽医局屠宰管理处处长卢旺带领的调研组及省农业农村厅、市农业农村局有关负责人到番禺区调研屠宰环节非洲猪瘟检测工作和官方兽医配备及保障落实情况。

调研组一行先后现场察看了石碁生猪屠宰场和沙湾生猪屠宰场,并在石碁生猪屠宰场会议室召开座谈会。会上,番禺食品有限公司汇报了番禺区生猪屠宰企业生产经营现状和非洲猪瘟自检工作的开展情况,区农业农村局介绍了番禺区屠宰环节官方兽医派驻情况以及相关工作制度落实情况。调研组详细了解番禺区生猪屠宰环节非洲猪瘟防控情况,并就当前生猪屠宰环节监管面临的问题进行了深入探讨。调研组对番禺区生猪屠宰环节监管工作,尤其是在非洲猪瘟防控期间的工作成效给予了肯定。

下一步,番禺区将进一步贯彻落实上级有关文件精神,督促生猪屠宰企业继续按要求开展非洲猪瘟自检、规范样品检测、严格结果处置,并持续开展严厉打击私屠滥宰专项行动,严防屠宰领域违法行为死灰复燃,扎实做好非洲猪瘟防控工作,确保生猪肉品质量安全,让群众吃上放心肉。